dimanche 9 mai 2010

Gratin de Saint Jacques au chou fleur

Pour 4 personnes
3 propoints par personne


  • 1 chou fleur frais ou du chou fleur surgelé
  • 8 noix de Saint Jacques
  • 4 cc de maïzena
  • 2 cs d'eau
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 2 cc de beurre
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • sel, poivre
Découper le chou fleur en petits bouquets et le cuire à la vapeur.

Préparer la béchamel en diluant la maïzena avec l'eau et en incorporant au fur et à mesure le lait tiédis. Saler, poivrer. Faire épaissir à feu doux et ajouter le beurre. Mélanger et retirer du feu.

Incorporer l'ail et le persil hâchés à la béchamel, avec le chou fleur cuit.

Allumer le four en position gril. Mettre le gratin dans un plat. Ajouter les Saint Jacques en les enfonçant et badigeonner le tout de beurre fondu.

Laisser griller quelques minutes en surveillant attentivement.

Un gratin parfait lorsque l'on reçoit des invités. Accompagner de riz, par exemple...

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