mercredi 11 novembre 2009

Riz cantonnais


Pour 4 personnes
3 propoints par personne
3,5 flexipoints par personne

  • 150g de riz basmati cuit
  • 60g de dés de jambon découenné, dégraissé
  • 4 cs de sauce soja
  • 60g de crevettes décortiquées
  • 1 petite boîte de petits bois
  • 1 oeuf
  • Ciboulette ciselée
  • Sel, poivre
Faire cuire le riz de façon traditionnelle et l'égoutter aussitôt.

Faire revenir le jambon dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson avec la sauce soja.

Ensuite, verser le riz dans la poêle et faire rissoler. Puis ajouter les crevettes, les petits pois.

Saler, poivrer. Ajouter la ciboulette.

Battre l'oeuf avec 1 cs d'eau et, dans une petite poêle, faire cuire l'omelette (très fine). La rouler et la découper ensuite en lanières.

Incorporer au riz et servir aussitôt.

Pour les amateurs de repas chinois, un riz cantonnais un peu allégé (5,5 pts la portion de riz cantonnais au resto), qui s'avère délicieux! Vous pouvez ajouter quelques miniatures de nems ou de samossas pour compléter votre repas, en ajoutant les points bien sûr!

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