mardi 17 février 2009

Velouté de dinde au curry

Pour 2 personnes
1,5 point par personne


  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 escalope de dinde de 120g
  • 2 cs de crème fraîche légère à 15% (épaisse)
  • 2 cc de curry
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 litre d'eau
  • Sel, poivre
Laver et émincer les légumes. Faire dorer l'oignon dans un grand faitout. Ajouter 1 cs d'eau.

Ajouter ensuite les carottes et le poireau et saupoudrer d'1 cc de curry. Bien mélanger.

Arroser d'un litre d'eau et laisser bouillir pendant 30 min puis mixer les légumes.

Couper l'escalope de dinde en petits dés et faire pocher dans la soupe pendant 15 min.

Mélanger la crème fraîche avec le reste du curry. Ajouter à la soupe en mélangeant bien.

Servir très chaud.

Une soupe originale, qui "cale" bien. Attention au curry si vous n'avez pas l'habitude! Il vaut mieux goûter et en ajouter... surtout si vous l'achetez en magasin spécialisé car il est souvent plus fort encore!

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