jeudi 6 mars 2008

Tarte aux tomates et à la mozzarella

Pour 2 personnes
7,5 points par personne


  • Pâte à tarte au fromage blanc (9 points)
  • 2 à 3 tomates
  • 1 cs de moutarde
  • 1 oeuf
  • 2 cs de crème légère à 15%
  • 40g d'allumettes de bacon
  • 30g de mozzarella
  • Sel, poivre, basilic
Tapisser le moule avec la pâte à tarte au fromage blanc.

Etaler la moutarde dans le fond de tarte. Ajouter les tomates coupées en rondelles et le bacon.

Battre l'oeuf avec la crème fraîche. Saler, poivrer, ajouter le basilic. Verser le tout sur le fond de tarte.

Ajouter la mozzarella coupée en lamelles.

Laisser cuire 30 min à 200°.

Une petite tarte légère et délicieuse, qui constitue un plat complet et rapide à faire pour 2 personnes. Je l'ai fait dans un petite moule à tarte, donc cela convient bien pour deux, la pâte n'étant pas facile à étaler. Pour un moule traditionnel, il faudrait sans doute doubler les doses...

Aucun commentaire:

Vote