samedi 8 mars 2008

Lasagnes bolognaises

Pour 4 personnes
6,5 points par personne



  • 9 plaques de pâtes à lasagnes aux oeufs
  • 2 steacks hâchés à 15%
  • 1 boîte de chair de tomates nature
  • 2 tomates
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1/2l de lait demi écrémé
  • 40g de farine
  • 1 bouillon cube
  • 50g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • basilic, herbes de provence
  • ail semoule
  • 1 oignon
Détacher les steacks hâchés avec une fourchette. Dans l'huile, faire revenir l'oignon, puis ajouter la viande. Laisser cuire quelques minutes.

Ajouter la chair de tomates, les tomates coupées en dés. Saupoudrer d'ail, ajouter le sel, le poivre, et les herbes. Arroser d'un demi-verre d'eau et laisser mijoter pendant 30 min.

Dans 15cl de lait froid, délayer la farine. Faire chauffer le reste du lait avec le cube de bouillon. Dès que le lait est chaud, ajouter le reste du lait et la farine. Remuer en continu et retirer du feu dès que la béchamel s'épaissit.

Graisser un plat à four avec le spray. Ajouter les feuilles de lasagnes puis une couche de sauce bolognaise, puis les pâtes, puis la béchamel. Finir par la sauce béchamel et le fromage.

Faire cuire à 180° pendant 30min.

Un plat classique, que tout le monde apprécie et qui est très pratique. Se congèle sans problème après cuisson.
Des parts généreuses à accompagner de salade ou de haricots verts.




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