mercredi 20 février 2008

Conseil n°3 : Manger équilibré et varié!

Le problème de la plupart des autres régimes, c'est qu'ils sont très restrictifs! Alors, bien sûr, on perd pas mal de poids et vite! Mais on est très limité dans ses choix d'aliments voire cantonné à des sachets hyperprotéinés! Donc en fait c'est l'horreur!!!!

Le mot d'ordre chez WW, c'est l'équilibre! Il faut donc respecter quelques règles quotidiennes pour s'assurer que l'on mange bien équilibré :
- 300g de légumes au moins
- 200g de fruits conseillé
- Des féculents 2 fois par jour minimum
- des protéines à tous les repas
- 2 à 3 portions de calcium
- 2 portions de lipides
-1,5l de liquide dont 1 l d'eau.

Normalement, si on vérifie cela tous les jours en examinant les menus, c'est idéal! Eh oui, pour bien équilibrer, il s'agit de prévoir à l'avance ses menus et d'adapter les courses en conséquence. C'est difficile pour certains mais c'est impératif!




Pour vraiment tenir le programme WW sur la longueur, il faut également varier son alimentation. Il faut donc veiller à ne pas manger la même chose plusieurs fois sur la semaine, vérifier que l'on varie les viandes, les féculents, les légumes...


Varier, c'est aussi se faire plaisir! Donc il faut se faire de bons petits plats. Pour celles qui ont du mal, 3 recettes par semaine, pour commencer, paraissent raisonnables! Et si vous êtes équipés d'un congélateur, alors c'est facile! Quand j'ai le temps, je cuisine en plus grandes quantités et je congèle, avec le nombre de points pour la portion sur la boîte.

Et pas question d'affirmer qu'on a vraiment pas le temps de cuisiner!



Tout est une question d'organisation! Pourquoi ne pas cuire quelques légumes pour le lendemain quand on prépare le dîner? quand on regarde la télévision le soir? Si les menus sont prévus, on ne perd pas de temps à réfléchir, à se casser la tête sur "mais qu'est ce qu'on va bien pouvoir manger ce soir????". Il faut aussi apprendre à utiliser le micro ondes, qui permet de cuire certains aliments de façon super rapide, ou de précuire pour limiter le temps de cuisson par la suite...

Finalement, tout est question de motivation!!!! Et, croyez moi, quand on a bien perdu, on sait que c'est comme ça qu'il faut faire et on ne regrette pas! Aller, soyons motivés!!!!




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